欢迎访问信用福建官方网站!今天是:
漳浦县局在全省率先实施企业开办“一窗受理、并行办理”

来源 :福建省工商局红盾网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-10

  一是率先出台方案。8月20日,漳浦县政府在全省率先出台《关于印发漳浦县推行“一窗受理、并行办理”进一步压缩企业开办时间实施方案的通知》,企业开办由原来15个工作日压缩到3个工作日内完成,在县行政服务中心试点推行2个工作日完成。二是推行“一窗受理、并行办理”。将办理营业执照、公章刻制、银行开户、职工参保登记和涉税业务登记整合到市管局“一窗受理”综合窗口,窗口按照“一次提交、信息共享、抄告相关、同步办理、内部流转、限时办结”流程,向相关部门推送“并行办理”信息,各相关部门及时接收、内部流转办理,税务、刻章、银行等部门指定专人跟踪负责,一办到底。三是推行“网上并行办理”模式。推进电子营业执照在“互联网+”环境下跨领域跨行业应用,相关部门依托福建省审批信息共享平台和国家企业信用信息公示系统(福建),实现部门数据共享交换。通过12345信息共享平台等传递渠道随时查阅企业开办信息,及时接收、流转办理。四是推行办件“容缺后补”机制。重点项目、省市竞赛项目等在材料齐全的前提下,其他非安全、前置许可、财产纠纷等申请材料在规定时间可“容缺受理”。


文章关键字: 漳浦县 方案 政府 信息 企业